キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だんだん畑のサラダ

だんだん畑のサラダ


彩りのよいデリ風サラダ。アボカドとスモークサーモンを交互に並べます
調理時間:15分以内
カロリー:322kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アボカド   1個
レモン汁   小さじ1/2
スモークサーモン   80g
レモンのいちょう切り   6枚
半熟ゆで卵(半分に切る)   1個
〈ソース〉   
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 ソースの材料を合わせる。
2 アボカドは7~8mm厚さに切り、レモン汁をふる。
3 スモークサーモンとアボカドを皿に交互に並べる。ゆで卵、レモンを飾り、ソースを添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら