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たけのこ入りえびプリプリバーグ

たけのこ入りえびプリプリバーグ


たけのこの食感を楽しめます
調理時間:15~30分
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   100g
かたくり粉   大さじ1
むきえび   100g
とりひき肉   50g
A   
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうが汁   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
サラダ油   小さじ1
こごみ(ゆでる)   4本
〈あん〉   
 だし   80ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 たけのこは約3mm角に切り、水気をふいてかたくり粉をまぶす。
2 むきえびは背わたをとる。細かく切り、さらに包丁でたたいてねばりを出す。
3 ボールに、2とひき肉、Aを入れてよく混ぜる。(1)を加えて混ぜ、これを2等分してだ円形にする。
4 フライパンに油を温めて(3)を入れ、中火でふたをして、両面を約4分ずつ焼く。盛りつける。こごみを添える。
5 小鍋にあんの材料を合わせる。混ぜながら中火で加熱してとろみをつける。(4)にかける。

メモ: 2個分

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