キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのツナマヨ焼き

しいたけのツナマヨ焼き


小さめのしいたけを使って、かわいらしい手軽な一品。
調理時間:15分以内
カロリー:176kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   7~8個(100g)
A   
 ツナ缶詰(油漬け)   50g
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 粉チーズ   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 しいたけは石づきを除き、軸はみじん切りにする。
2 ボールにAを合わせ、しいたけの軸も混ぜる。
3 しいたけのかさの内側に(2)をのせ、粉チーズ大さじ1をふる。
4 オーブントースターで4~5分焼く。パセリをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら