キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新たまねぎのピンキーサラダ

新たまねぎのピンキーサラダ


たまねぎをさっとゆでて作ります
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
紫たまねぎ   1/2個(100g)
新たまねぎ   1/2個(100g)
ベビーリーフ   10g
A   
 粒マスタード   小さじ2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 ボールにAを合わせる。
2 たまねぎ2種類は、5mm幅のくし形に切る。熱湯でさっとゆでて水気をきり、Aに入れて混ぜる。
3 ベビーリーフをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら