キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジ風味のチキン

オレンジ風味のチキン


カリカリチキンを甘酸っぱく仕上げます
調理時間:15~30分
カロリー:322kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
オレンジ   1個
B   
 オレンジの果汁   約40ml
 はちみつ   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ2
バター   5g
塩・こしょう   各少々
作り方
1 オレンジ1個から薄い輪切りを2枚とっていちょう切りにする。残りから果汁をしぼり、Bに使う。
2 とり肉は半分に切ってAをふる。Bは別に合わせておく。
3 フライパンを中火で温め、肉を皮側から両面を焼く(合計約8分)。焼けたら鍋の脂をふいてBを加え、ふたをして弱めの中火でさらに5分ほど煮る。
4 仕上げに、形のオレンジ、バターを加え、2分ほど煮て、塩・こしょう各少々をふる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら