キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チーズの木の芽どうふあえ

チーズの木の芽どうふあえ


とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
チーズ*   約40g
とうふ(絹)   40g
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 みそ   小さじ1/2
木の芽**   小8枚
*チーズはプロセス、クリーム、スモークなどお好みで。    
**黒こしょうをふっても。    
作り方
1 チーズは1~1.5cm角に切る。
2 ボールにとうふを入れ、泡立器などでつぶしてなめらかにし、Aを加えて混ぜる。チーズをあえる。
3 木の芽の葉を摘み、加えて混ぜる。

メモ: チーズは、プロセス、クリーム、スモークなどお好みで。木の芽の代わりに、黒こしょうをふっても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら