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チーズの木の芽どうふあえ

チーズの木の芽どうふあえ


とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
チーズ*   約40g
とうふ(絹)   40g
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 みそ   小さじ1/2
木の芽**   小8枚
*チーズはプロセス、クリーム、スモークなどお好みで。    
**黒こしょうをふっても。    
作り方
1 チーズは1~1.5cm角に切る。
2 ボールにとうふを入れ、泡立器などでつぶしてなめらかにし、Aを加えて混ぜる。チーズをあえる。
3 木の芽の葉を摘み、加えて混ぜる。

メモ: チーズは、プロセス、クリーム、スモークなどお好みで。木の芽の代わりに、黒こしょうをふっても。

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