キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとほたてのドレッシングあえ

はくさいとほたてのドレッシングあえ


ほたてのうま味は万能調味料のよう。ドレッシングはくせのないものが合います
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   100g
りんご   1/4個
ほたて缶詰   1/2缶(30g)
好みのドレッシング(市販)   大さじ2
作り方
1 はくさいは幅を半分にして、端から5mm幅に切る。りんごは皮つきのまま4mm太さの細切りにする。
2 ほたてはあらくほぐす。1と缶汁ごと合わせて、ドレッシングであえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら