キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのツナディップのせ

たまねぎのツナディップのせ


ちょっと浅めの小鉢に盛りつけてください。たまねぎの甘味がいきた1品
調理時間:15分以内
カロリー:109kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
  少々
サラダ油   小さじ1/2
ツナ缶詰(油漬け)   1/2缶(40g)
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 ツナは油をよくきり、ボールに入れてほぐし、Aを加えてよく練る。
2 たまねぎは根元を残し、ばらばらにならないように1cm幅のくし形切りにする。塩少々をふる。
3 フライパンに油を温め、弱めの中火で2の両面を焼く(返したあと、ふたをすると早く火が通る)。皿に盛り、1をのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら