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ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ

ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ


カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/3株(100g)
  少々
りんご   1/3個(100g)
A   
 プレーンヨーグルト*   150g
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
*ケフィアでも    
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚めにむいて拍子木切りにする。ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱し、塩少々をふる。
2 Aは合わせる。
3 りんごは芯をとり、皮つきのまま3~4mm幅のいちょう切りにする。Aに入れてあえる。食べる直前に1を加えてあえる。

メモ:  

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