キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの粉チーズまぶし

かぼちゃの粉チーズまぶし


かぼちゃの甘味が、チーズの塩気で引き立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
A   
 粉チーズ   大さじ1
 塩   少々
 あらびき黒こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは3~4cm幅の薄切りにする。皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱する。ざるに広げてあら熱をとる。
2 ボールにAを合わせる。かぼちゃを入れ、くずさないように全体をまぶす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら