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たっぷりキャベツのドライカレー

たっぷりキャベツのドライカレー


たまねぎとにんにくをしっかり炒めるのがコツ
調理時間:15分以内
カロリー:584kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈1人分〉
キャベツ   1/3~1/4個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   小1片(5g)
合びき肉   50g
サラダ油   大さじ1
カレー粉   大さじ1
A   
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 ウスターソース   大さじ1/2
 こしょう   少々
温かいごはん   150g
ベビーリーフ(あれば)   少々
作り方
1 キャベツは1.5cm角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ひき肉に塩・こしょう各少々(材料外)をふって軽く混ぜる。Aは合わせておく。
2 フライパンに油を温め、たまねぎとにんにくを中火で約2分炒める。たまねぎが少ししんなりして色づいてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く炒める。
3 弱火にし、カレー粉を加えて炒める。香りが出てきたら、Aを加え、混ぜながら約1分炒める。
4 器にごはんと(3)を盛り、ベビーリーフを添える。

メモ:  

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