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たっぷりキャベツのドライカレー
たまねぎとにんにくをしっかり炒めるのがコツ
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調理時間:15分以内
カロリー:584kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月

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〈1人分〉
キャベツ |
1/3~1/4個(150g) |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
にんにく |
小1片(5g) |
合びき肉 |
50g |
サラダ油 |
大さじ1 |
カレー粉 |
大さじ1 |
A |
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トマトケチャップ |
大さじ1/2 |
ウスターソース |
大さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
温かいごはん |
150g |
ベビーリーフ(あれば) |
少々 |
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1 |
キャベツは1.5cm角に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ひき肉に塩・こしょう各少々(材料外)をふって軽く混ぜる。Aは合わせておく。 |
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2 |
フライパンに油を温め、たまねぎとにんにくを中火で約2分炒める。たまねぎが少ししんなりして色づいてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて軽く炒める。 |
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3 |
弱火にし、カレー粉を加えて炒める。香りが出てきたら、Aを加え、混ぜながら約1分炒める。 |
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4 |
器にごはんと(3)を盛り、ベビーリーフを添える。 |
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