キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもの豆板醤炒め

じゃがいもの豆板醤炒め


ささっとできて、ピリリとから味がきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   300g
ピーマン   1個
にんにく   1片
ごま油   大さじ1/2
  
 豆板醤   小さじ1/4
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの細切りにする。水にさらして水気をきる。ピーマンは種を除いてじゃがいもと同じくらいの細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2 Aは合わせる。フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら強火にしてじゃがいもを入れて炒める。2分ほどして、じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマンを加えてひと混ぜし、Aを加える。汁気がなくなるまで炒める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら