キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフードリゾット

シーフードリゾット


ごはんを使って手軽に。バターとチーズのコクが味の決め手です。最後まで熱々で食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:417kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
シーフードミックス(冷凍)   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
ブロッコリー   50g
ごはん   100g
バター   10g
  
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 シーフードミックスは熱湯をかけて半解凍する。たまねぎはみじん切りに、ブロッコリーは小さめの房に分ける。
2 土鍋にバターとたまねぎを入れ、中火で軽く炒める。シーフードとごはん、ブロッコリーを加えて軽く混ぜる。
3 Aを加え、沸騰後、混ぜながら1~2分煮る。水分がなくなったらチーズを加え、ふたをして火を止める。30秒ほどおき、全体を混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら