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れんこんと豆のナムル

れんこんと豆のナムル


れんこんと豆、意外な組み合わせが、シンプルな味つけで生きてきます。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
れんこん   小1節(120g)
いんげん豆(水煮)   50g
  
 塩   小さじ1/6
 黒こしょう   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにする。水にさらして水気をきる。
2 ボールにAを合わせる。
3 鍋に湯を沸かし、れんこんを入れ、1分ほどゆでる。豆を加え、再沸騰したらすぐにざるにあける。水気をよくきり、熱いうちに、(2)に入れてあえる。

メモ: ミックスビーンズ、ひよこ豆でも作れます。

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