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大豆のポタージュ

大豆のポタージュ


大豆のコクと甘みが口の中に広がります。
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
大豆(水煮)   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 水   200ml
 固形スープの素   1個
牛乳   100ml
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターを温め、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める。大豆とAを加えて弱火で5分ほど煮る。火を止め、あら熱をとる。
3 (2)をミキサーにかける(強で1分30秒)。鍋に戻して、牛乳、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちさせる。器によそい、パセリを飾る。

メモ: いんげん豆でも作れます。

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