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野菜たっぷりミートソース
とろみづけに、パン粉を加えるのがコツ。パスタにパンにいろいろ使えます。
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調理時間:15分以内
カロリー:376kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月

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〈1人分〉
<野菜> |
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なす |
1個(70g) |
たまねぎ |
50g |
にんじん |
30g |
トマト |
中1個(150g) |
合いびき肉 |
50g |
にんにく |
小1片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
A |
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スープの素 |
小さじ1/4 |
パン粉 |
大さじ2 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
中濃ソース |
小さじ1 |
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1 |
<野菜>は細かく切る(なすは1cm角、たまねぎとにんじんはあらみじん切りにする)。 |
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2 |
トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。 |
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3 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを温める。香りが出てきたら、(1)の野菜とトマトを入れ、2~3分中火で炒める。ひき肉を加え、さらに炒める。 |
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4 |
肉の色が変わったら、Aを加えてよく混ぜる。中火で5~6分煮こむ(途中で2~3回混ぜる)。 |
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メモ: |
残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、ピーマン、セロリ、きのこなどでも(合計150g使用)。トマトは、水煮缶詰大1/2缶(200g)でも。 |
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