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野菜たっぷりミートソース

野菜たっぷりミートソース


とろみづけに、パン粉を加えるのがコツ。パスタにパンにいろいろ使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:376kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈1人分〉
<野菜>   
 なす   1個(70g)
 たまねぎ   50g
 にんじん   30g
トマト   中1個(150g)
合いびき肉   50g
にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1
  
 スープの素   小さじ1/4
 パン粉   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 中濃ソース   小さじ1
作り方
1 <野菜>は細かく切る(なすは1cm角、たまねぎとにんじんはあらみじん切りにする)。
2 トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブ油とにんにくを温める。香りが出てきたら、(1)の野菜とトマトを入れ、2~3分中火で炒める。ひき肉を加え、さらに炒める。
4 肉の色が変わったら、Aを加えてよく混ぜる。中火で5~6分煮こむ(途中で2~3回混ぜる)。

メモ: 残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、ピーマン、セロリ、きのこなどでも(合計150g使用)。トマトは、水煮缶詰大1/2缶(200g)でも。

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