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野菜たっぷりミートソース
とろみづけに、パン粉を加えるのがコツ。パスタにパンにいろいろ使えます。
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調理時間:15分以内
カロリー:376kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月

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〈1人分〉
| <野菜> |
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| なす |
1個(70g) |
| たまねぎ |
50g |
| にんじん |
30g |
| トマト |
中1個(150g) |
| 合いびき肉 |
50g |
| にんにく |
小1片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| A |
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| スープの素 |
小さじ1/4 |
| パン粉 |
大さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| 中濃ソース |
小さじ1 |
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| 1 |
<野菜>は細かく切る(なすは1cm角、たまねぎとにんじんはあらみじん切りにする)。 |
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| 2 |
トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。 |
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| 3 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを温める。香りが出てきたら、(1)の野菜とトマトを入れ、2~3分中火で炒める。ひき肉を加え、さらに炒める。 |
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| 4 |
肉の色が変わったら、Aを加えてよく混ぜる。中火で5~6分煮こむ(途中で2~3回混ぜる)。 |
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| メモ: |
残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、ピーマン、セロリ、きのこなどでも(合計150g使用)。トマトは、水煮缶詰大1/2缶(200g)でも。 |
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