キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チキン南蛮丼

チキン南蛮丼


甘酢につけたお肉はふっくらやわらか。しゃきしゃきキャベツもおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:763kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ3
  1個
キャベツ   2枚(100g)
サラダ油   適量
ごはん   400g
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ2
  
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 ピクルス   小1本(20g)
 パセリ   1枝
作り方
1 キャベツはせん切りにする。ピクルスとパセリはみじん切りにする。Bを合わせて、タルタルソースを作る。
2 大きめのボールにAを合わせて、甘酢を作る。
3 ささみは筋があればとり、ひと口大のそぎ切りにする。塩、こしょうで下味をつける。卵はときほぐす。
4 フライパンに油を1cm深さほど入れ、中温(約170℃)に温める。ささみに小麦粉をまぶす。残った小麦粉ととき卵を合わせたものに肉をくぐらせて油に入れる。両面が色よくなったら、熱いうちに(2)の甘酢だれにつける。
5 器にごはんを盛る。キャベツとささみをのせ、タルタルソースをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら