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とうふとソーセージと青菜のチャンプルー

とうふとソーセージと青菜のチャンプルー


魚肉ソーセージに青菜と、いつもとちょっとだけ材料を変えれば、日々の献立のマンネリ感がなくなりますよ。
調理時間:15分以内
カロリー:206kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
魚肉ソーセージ   1本(75g)
青菜   50g
  1個
けずりかつお   2g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
サラダ油   小さじ2
作り方
1 とうふはペーパータオルに包み、電子レンジで約2分(500W)加熱して水気をきる。2cm角×6~7mm厚さに切る。
2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。青菜は5cm長さに切る。卵はほぐし、塩少々(材料外)を加える。Aは合わせる。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、青菜をさっと炒めてとり出す。
4 油小さじ1をたし、魚肉ソーセージ、とうふを広げて入れ、焼くように炒める。具をフライパンの端に寄せ、あいたところに卵液を入れて混ぜ、半熟になったら全体に混ぜこむ。
5 青菜、けずりかつお、Aを加えてざっと混ぜる。

メモ: 青菜は、写真の空芯菜のほか、チンゲンサイ、小松菜など

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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