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牛肉のバーベキュー味炒め

牛肉のバーベキュー味炒め


今夜は、お安い牛肉のチャチャッと炒めでかんたんに。焼き肉だれとは打って変わって、ケチャップソースはどこか懐かしい味わい。
調理時間:15分以内
カロリー:410kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(切り落とし)   200g
  
 トマトケチャップ   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが   小1かけ(5g)
 たまねぎ   30g
もやし   200g
ピーマン(緑または赤)   2個
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 Aのしょうがはすりおろし、たまねぎはみじん切りにする。ボールにAを合わせて肉を入れ、よくもみこんで30分以上おく。
2 もやしは、できればひげ根をとり、ピーマンは薄い輪切りにする。
3 フライパンに油を熱し、もやし、ピーマンを軽く炒める。塩、こしょうをふって皿にとり出す。
4 続いてフライパンに(1)を入れ、肉を広げるように、たれをからめながら、強めの中火で焼く。(3)の上に盛りつける。

メモ: 下味をしっかりつけることだけがポイントです。

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