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みょうがとしそのじゃこごはん

みょうがとしそのじゃこごはん


カリカリじゃこがアクセント!
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
みょうが   1個
しそ   2枚
温かいごはん   300g
ちりめんじゃこ   20g
  
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 酒   小さじ1
いりごま   大さじ1・1/2
梅干し   1/3個
作り方
1 Aは合わせる。
2 ちりめんじゃこは鍋でからいりする。Aに加える。
3 みょうがは縦半分に切って細切りにし、しそは軸を除いてせん切りにする。合わせて、さっと水にさらして水気をきる。
4 ごはんに(2)、ごまを加えてさっくりと混ぜる。みょうがとしそをほぐしながら混ぜる。器に盛る。
5 梅干しは種を除き、包丁でたたく。(4)に散らす。

メモ:  

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