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トマトだれの洋風そうめん

トマトだれの洋風そうめん


混ぜるだけで作れる、絶品トマトだれ。
調理時間:15分以内
カロリー:520kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈1人分〉
そうめん   2束(100g)
生ハム   3~4枚(30g)
ルッコラ   20g
コーン   大さじ3
  
 トマトジュース(無塩)   50ml
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 そうめんは表示どおりにゆでる。水洗いし、水気をきって器に盛る。
2 生ハム、ルッコラは食べやすく切る。コーンと一緒に1に盛り合わせる。
3 Aを合わせてトマトだれを作り、2をつけながら食べる。

メモ: トマトジュースが有塩タイプのときは、塩少々をひかえる

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