キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニとくずしどうふのあえもの

ズッキーニとくずしどうふのあえもの


きゅうり同様、塩もみで
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
とうふ(絹)   1/2丁(150g)
  
 すりごま(白)   小さじ2
 ごま油   小さじ1
 塩   小さじ1/6
作り方
1 ズッキーニは薄切りにし、塩少々(材料外)をまぶして5分ほどおく。
2 とうふはあらくくずしてざるに入れ、熱湯を回しかける。5分ほどそのままおいて水をきる。
3 ズッキーニの水気をしぼり、(2)のとうふ、Aと合わせて混ぜる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら