キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニの鍋しぎ

ズッキーニの鍋しぎ


なすでおなじみの鍋しぎをズッキーニで
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 ズッキーニは7~8mm厚さの斜め切りにする。
2 Aは合わせる。
3 フライパンに油を温め、ズッキーニを炒める。油がまわったらAを加えてふたをする。汁気がなくなるまで弱火で2分ほど煮る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら