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いかのキムチ炒め

いかのキムチ炒め


わたも一緒にコクある炒めものに。わた袋ごと炒めればよく、最初にわたを炒めると生ぐさみがとれます。
調理時間:15分以内
カロリー:237kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈2人分〉
いか   1ぱい(300g)
はくさいキムチ   80g
サラダ油   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
万能ねぎ   2~3本
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 いかは胴と足に分ける。胴とエンペラは1cm幅に切り、足は吸盤をしごいて除き、食べやすく切る。わた袋から墨袋をはずす。
2 切れていないキムチはひと口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
3 フライパンに油を弱火で温め、わた袋ごと入れて、木べらでつぶしながら炒める。わたが香ばしくなってきたら、いかを加えて手早く炒め、キムチ、しょうゆを加えてさっと炒める。
4 器に盛り、万能ねぎとごまを散らす。

メモ:  

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