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ツナライス

ツナライス


タコライスならぬツナライス。パサパサしがちなツナを、チーズがうまくまとめてくれます。ごはんがすすむ、ピリ辛味!
調理時間:15分以内
カロリー:546kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈1人分〉
ツナ缶詰   小1缶(80g)
たまねぎ   30g
スライスチーズ   1枚
  
 トマトケチャップ   大さじ1・1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 おろしにんにく   少々
 タバスコ   少々
ごはん   150g
ベビーリーフ   小1/2袋(20g)
ミニトマト   4~5個
作り方
1 たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは4つに切る。
2 深めの器にツナ(缶汁を軽くきる)、たまねぎ、Aを入れてよく混ぜる。ラップをかけて電子レンジで約2分(500W)加熱する。取り出して混ぜ、チーズをちぎってのせる。さらに30秒~1分、チーズが溶けるまで加熱する。
3 器にごはんを盛り、ベビーリーフと(2)、トマトをのせる。混ぜながら食べる。

メモ:  

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