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甘塩さけの焼き漬けサラダ風

甘塩さけの焼き漬けサラダ風


いつもは焼くだけのさけですが、セロリと合わせていかがでしょう。塩気の少ないさけでお試しください。
調理時間:15分以内
カロリー:205kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈2人分〉
甘塩さけ   2切れ(160g)
  大さじ1
サラダ油   小さじ1
新たまねぎ   1/4個(50g)
セロリ   1本(100g)
赤とうがらし   小1本
  
 ナンプラー   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 甘塩さけは酒をふって、10分ほどおく(塩気とくさみをやわらげるため)。途中で上下を返す。
2 たまねぎは薄切りにし、塩少々(材料外)をふってもみ、さっと水洗いして水気をきる。セロリは斜め薄切りにする。赤とうがらしは種をとり、斜め薄切りにする。
3 Aを合わせて、(2)を混ぜる。
4 フライパンに油を中火で熱し、さけを水気をふいて入れる。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。さけを盛りつけ、(3)をのせて汁もかける。

メモ:  

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