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甘塩さけの焼き漬けサラダ風
いつもは焼くだけのさけですが、セロリと合わせていかがでしょう。塩気の少ないさけでお試しください。
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調理時間:15分以内
カロリー:205kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月

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〈2人分〉
甘塩さけ |
2切れ(160g) |
酒 |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
新たまねぎ |
1/4個(50g) |
セロリ |
1本(100g) |
赤とうがらし |
小1本 |
A |
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ナンプラー |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
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1 |
甘塩さけは酒をふって、10分ほどおく(塩気とくさみをやわらげるため)。途中で上下を返す。 |
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2 |
たまねぎは薄切りにし、塩少々(材料外)をふってもみ、さっと水洗いして水気をきる。セロリは斜め薄切りにする。赤とうがらしは種をとり、斜め薄切りにする。 |
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3 |
Aを合わせて、(2)を混ぜる。 |
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4 |
フライパンに油を中火で熱し、さけを水気をふいて入れる。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。さけを盛りつけ、(3)をのせて汁もかける。 |
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