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きゅうりのザーサイスープ

きゅうりのザーサイスープ


ザーサイでコクをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1/2本
とりささみ   1本
ザーサイ   15g
  
 中華スープの素   小さじ1/2
 水   500ml
  少々
こしょう   少々
作り方
1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。とりささみは筋を除いてそぎ切りにする。ザーサイは薄切りにし、水に5分ほどつけて塩気を抜く。水気をきる。
2 Aを鍋に沸騰させ、(1)を入れる。5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

メモ:  

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