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レタス入り塩焼きそば

レタス入り塩焼きそば


レタスのシャキシャキ食感とガーリック塩味がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:547kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈1人分〉
レタス   4~5枚(100g)
焼きそば用めん   1玉
豚こま切れ肉   50g
たまねぎ   30g
にんじん   20g
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 レタスは食べやすくちぎる。たまねぎ、にんじん、にんにくは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2 フライパンに油を温め、レタス以外の(1)をいためる。肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、めんと水大さじ3(材料外)を加え、ほぐしながら炒める。
3 レタスとAを加え、ひと混ぜして火を止める。

メモ:  

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