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にんじんのツナ炒め

にんじんのツナ炒め


副菜にも、つけ合わせにも。
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
にんじん   150g
にんにく(みじん切り)   10g
赤とうがらし(輪切り)   小1/2本
ツナ缶詰   小1/2缶(40g)
  
 白ワイン   大さじ2
 水   大さじ2
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   小さじ2
作り方
1 にんじんは薄い半月切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら、赤とうがらし、にんじんを加えて炒める。ツナとAを加え、汁気がなくなるまで炒める。塩、こしょうをふる。

メモ:  

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