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温野菜のとうふ ドレッシング添え

温野菜のとうふ ドレッシング添え


野菜にからみやすいドレッシング。あっさり味なので、たっぷりかけてどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
お好みの野菜   約300g
とうふ(絹)   1/2丁(150g)
  
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   少々
 あらびき黒こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 とうふは3~4つに切り、ペーパータオルに包んで皿にのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱して水気をきる。ボールに入れてさます。
2 とうふを泡立器で混ぜてつぶす。Aを加えてよく混ぜる。
3 野菜を食べやすい大きさに切ってゆでる。(2)をつけて食べる。

メモ:  

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