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とうふグラタン

とうふグラタン


とうふで作るホワイトソース! とうふの水気を麩が吸収し、不思議な食感です
調理時間:15~30分
カロリー:473kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1丁(300g)
とりもも肉   150g
たまねぎ   100g
バター   10g
  少々
こしょう   少々
小町麩   10g
  
 牛乳   50ml
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1・1/2
ピザ用チーズ   60g
作り方
1 たまねぎは2~3cm長さの薄切りにする。とり肉は2~3cm角に切る。
2 フライパンにバターを温め、1を中火で2~3分炒めて肉に火を通す。塩、こしょうをふる。
3 鍋(フッ素加工でないもの)にとうふを入れて泡立器でつぶし、なめらかになるまでくずす。Aを加える。中火にかけ、混ぜながら加熱する。沸騰後1分ほど火を通したら、2を加えて混ぜる。
4 耐熱容器に麩を並べ、3を熱いうちに入れて、チーズをのせる。オーブントースターで10分ほど焼き、焼き色をつける。

メモ:  

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