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とうふかに玉

とうふかに玉


少量のかにでもおいしくできて、経済的。
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1/2丁(150g)
  2個
かにのほぐし身   50g
ねぎ   10cm
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
<中華あん>   
 水   100ml
 中華スープの素   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 ねぎは斜め薄切りにする。
2 卵をほぐし、ねぎ、かに、塩、こしょうを加えて混ぜ、とうふをスプーンですくって加え、ざっと混ぜる。
3 フライパンに油を温め、(2)を入れて強火で焼く。ほぼ火が通ってきたら、皿にとって裏返す。さっと焼いて、皿にとる。
4 中華あんの材料をフライパンに合わせ、中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら、卵焼きにかける。

メモ: 直径21㎝くらいのフライパンが焼きやすい。かに缶詰でも。

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