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肉巻きどうふ

肉巻きどうふ


切ってびっくり! 濃いめの味がとうふにからんでおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:504kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(木綿)   1丁(300g)
牛肉(肩ロース薄切り)   200g
サラダ油   小さじ1
スナップえんどう   6本
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
作り方
1 とうふはしっかり水気をきる。(とうふをペーパータオルで包み、トレーなど平らなものではさんで皿3枚ほどの重しをのせ、斜めにして10分ほどおく。)
2 とうふを6つの直方体に切り、牛肉で巻く。
3 Aは合わせる。スナップえんどうは筋をとり、色よくゆでる。
4 フライパンに油を熱し、2を肉の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
5 肉全体に焼き色がついたら、Aを加え、ころがしながら煮汁をからめる。 
6 器に盛り、スナップえんどうを添える。

メモ: とうふの水きり時間をのぞく

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