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とうふとえびのプロバンス風炒め

とうふとえびのプロバンス風炒め


たっぷりのオリーブ油で、カリッと炒めたとうふが美味
調理時間:15~30分
カロリー:277kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(木綿)   1丁(300g)
  少々
こしょう   少々
えび   8尾(120g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
パプリカ(黄)   1/2個(80g)
アンチョビ   1枚(5g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ2
イタリアンパセリ(あれば)   適量
作り方
1 とうふはしっかり水気をきる。(とうふをペーパータオルで包み、トレーなど平らなものではさんで皿3枚ほどの重しをのせ、斜めにして10分ほどおく。)2cm角に切って塩、こしょうをふる。
2 えびは殻をむき、背わたと尾をとってAで下味をつける。
3 パプリカは2cm角に切り、アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
4 フライパンにオリーブ油を中火で温め、とうふを全面に焼き色がつくまで焼いてとり出す。
5 続いてえびを1分ほど炒めて(3)を加え、20秒ほど炒める。とうふを戻し、全体を混ぜる。
6 皿に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

メモ:  

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