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とうふのドライカレー

とうふのドライカレー


ひき肉のかわりは、とうふとベーコン。とうふの食感でマイルドなカレーに
調理時間:15~30分
カロリー:647kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(木綿)   1丁(300g)
ベーコン(かたまり)   80g
パプリカ(赤)   50g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   15g
  
 小麦粉   大さじ1/2
 カレー粉   大さじ1・1/2
  
 スープの素   小さじ1
 ウスターソース   大さじ1・1/2
 水   100ml
  少々
こしょう   少々
ガラムマサラ(あれば)   少々
ごはん(雑穀入りなど)   300g
作り方
1 とうふは6~8等分してペーパータオルに包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱して水きりし、さます。
2 ベーコン、パプリカは7~8mm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
3 フライパンにバターを温め、たまねぎを弱めの中火で少し色づくまで5分ほど炒める。とうふをくずしながら加え、ベーコンとパプリカを加えて、強めの中火で約4分炒める。
4 Aを加えて1分ほど炒め、Bを加えて約4分煮る。塩、こしょうで調味し、火を強め、汁気がなくなるまで炒める。ガラムマサラを加えて、火を止める。

メモ:  

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