キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
食パンピザ

食パンピザ


パンをのばして、カリカリピザ風に!
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(6枚切り)   2枚
たまねぎ   20g
ピーマン   1個(40g)
ミニトマト   4個
ベーコン   1枚
ピザ用チーズ   50g
  
 マヨネーズ   小さじ1
 ウスターソース   小さじ1
 トマトケチャップ   小さじ1
作り方
1 食パンは耳を切り、めん棒などでのばしてつぶします。Aは合わせます。
2 たまねぎは薄切りにします。ピーマンは3~4mmの輪切りに、ミニトマトは3等分に輪切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
3 パンにAを塗り、(2)をのせ、チーズを全体に散らします。同様にもう1枚作ります。オーブントースターで5~6分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら