キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パンの耳のアップルケーキ

パンの耳のアップルケーキ


りんごとシナモンが香ばしい。トースターで焼きます。
調理時間:15~30分
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パンの耳(6枚切り)   2枚分
りんご   1/2個
  
 牛乳   50ml
 卵   1個
 砂糖   大さじ1・1/2
 シナモン(粉)   小さじ1/4
グラニュー糖   大さじ1/2
作り方
1 食パンの耳は、3~4cm長さに切ります。りんごは皮をむき、3~4mm厚さのいちょう切りにします。
2 Aは合わせます。1を加えて混ぜ、耐熱容器に入れます。グラニュー糖をふりかけます。
3 オーブントースターで12~13分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら