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ちくわの天とじ丼

ちくわの天とじ丼


天かすを使って手軽に。煮汁とふわふわの卵がからむと、ごはんが進むいい味になります
調理時間:15分以内
カロリー:568kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
ちくわ   4本(100g)
ねぎ   1/2本
しいたけ   3個
  2個
天かす   50g
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
温かいごはん   300g
作り方
1 ちくわは2cm幅、ねぎは1cm幅の輪切りにします。しいたけは石づきを除き、軸は手でさきます。かさは1cm角に切ります。
2 鍋にAと(1)を入れ、強火で1分ほど煮ます。天かすを加えて、卵をといて加えます。半熟状になったら火を止めて、ふたをして30秒ほど蒸らします。
3 丼にごはんを盛り、(2)をのせます。

メモ:  

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