キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらチャーハン

にらチャーハン


にらたっぷり。少ない材料でもおいしくできあがり
調理時間:15分以内
カロリー:370kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1/2束(50g)
焼き豚   20g
  1個
温かいごはん   300g
ごま油    大さじ1
スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 にら、焼き豚は7~8mm角に切ります。卵はときほぐします。
2 フライパンにごま油を温め、卵を入れます。すぐにごはんを入れ、全体を返してほぐします。にら、焼き豚を加え、全体をよく混ぜながら、パラパラになるまでいためます。
3 スープの素、塩、こしょうを加えて混ぜます。最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体を混ぜて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら