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ピリ辛汁ビーフン

ピリ辛汁ビーフン


ビーフンはサラッと食べられるのが身上。水分を吸いやすいため、できたてを食べましょう
調理時間:15~30分
カロリー:454kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
ビーフン   120g
こまつな   150g
  1個
豚ひき肉   100g
サラダ油   小さじ1
豆板醤   小さじ1
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1片
 ねぎ   10cm
 ザーサイ   20g
  
 水   600ml
 中華スープの素   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
ごま油   小さじ1
ラー油   少々
作り方
1 Aはみじん切りにします。こまつなは4~5cm長さに切ります。卵はほぐします。
2 ビーフンは湯につけて、少しかためにもどします(商品の表示に従ってください)。
3 鍋にサラダ油とAを入れ、弱火でいためます。香りが出たら豆板醤を加えてさっといため、ひき肉を加えてよくいためます。
4 ひき肉がパラパラになったら、Bを加えます。煮立ったところで、こまつなを加え、卵を回し入れて味をみます。
5 最後にビーフンを加え、温まったら火を止め、ごま油を加えて風味をつけます。好みでラー油をたらします。

メモ:  

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