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グリーンピースのリゾット

グリーンピースのリゾット


米は、芯をわずかに残して仕上げます
調理時間:15~30分
カロリー:360kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
  120g
  
 たまねぎ   30g
 にんにく   5g
ベーコン   1枚
グリーンピース(さや入り)   100g(正味45g)
オリーブ油   大さじ1
  
 水    400ml
 固形スープの素   1/2個
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 Aはみじん切り、ベーコンは5mm角に切り、グリーンピースは豆をとり出します。
2 小鍋にBを入れて、温めます(スープ)。
3 厚手の鍋にオリーブ油とAを入れて中火でいため、ベーコン、米(乾燥のまま)、グリンピースを順に加えながらいためます。油がなじんだら、熱いスープを半量加えます。
4 弱火にし、ふたなしで15分ほど煮ます。その間、水分がなくなったら残りのスープを少し加えて鍋をゆすりながら煮ます。
5 米がほぼやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえます。粉チーズをふります。

メモ:  

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