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うどとクレソンのほろにがサラダ
シンプルですが、うどとクレソンのさわやかな食感と、アンチョビのアクセントが大人の味
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調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月

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〈2人分〉
うど |
小1/2本(150g) |
クレソン |
1束(40g) |
パプリカ(赤) |
1/3個(50g) |
アンチョビ |
2枚(10g) |
<ドレッシング> |
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酢 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/8 |
砂糖 |
少々 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1・1/2 |
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1 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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2 |
うどは5cm長さに切り、皮を厚くむいて薄切りにし、酢水にさらし(水200mlに対して酢小さじ1の割合・材料外)、水気をきります。パプリカは長さ半分の細切りにします。クレソンはかたい茎を除いて、4~5cm長さに切ります。アンチョビは5mm角に切ります。 |
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3 |
(2)、(3)を盛りつけ、ドレッシングをかけます。 |
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メモ: |
残ったうどの皮は、細く切って、きんぴらやみそ汁の具に使えます。 |
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