キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのみそマヨ焼き

たらのみそマヨ焼き


カリッとしたパン粉と、たらのやわらかい食感がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
甘塩たら   2切れ
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
  
 みそ   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ1/2
パン粉   10g
サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 フライパンに油大さじ1を温め、パン粉を入れて、弱火で2~3分、カリッとするまでいためてとり出します。
2 Aは合わせます。
3 たらはこしょうをふり、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1/2を温め、盛りつける方を下にして、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、表側にAを塗ります。ふたをして1~2分焼きます。火を強め、さらに返して、30秒ほど焼きます。
4 器に盛り、1のパン粉をかけます。

メモ: 生たらを使う場合は、こしょうとともに塩少々をふります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら