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たらのクリーム煮

たらのクリーム煮


彩りもやさしい味も、寒い季節にぴったり。とろみをつけて、さめにくくしています
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈2人分〉
甘塩たら   2切れ
こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
チンゲンサイ   1株(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 スープの素   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ2
牛乳   100ml
$   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 たらは1切れを3つに切り、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2 チンゲンサイは縦に8つ割りにして長さを3等分に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンにバター5gを温め、中火でたらの両面を焼いてとりだします。
4 バター5gをたして、たまねぎをいためます。たまねぎがしんなりしたら、チンゲンサイを加えてさっといためます。Aを入れてふたをし、約1分煮ます。たらをもどして、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら水どきかたくり粉を加えてとろみをつけます。

メモ: 生たらを使う場合は、こしょうとともに塩少々をふります

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