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洋風おでん

洋風おでん


しらたきをスープの素で煮込むと、意外とおいしい!食材はアレンジOK。家にあるものを使えば節約度◎
調理時間:30~60分
カロリー:214kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   3/4個(150g)
にんじん   50g
結びしらたき   4個(100g)
ウィンナーソーセージ   4本
ゆで卵   2個
  
 水   600ml
 固形スープの素   1個
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
粒マスタード   (お好みで)適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、半分に切ります。水にさらして、水気をきります。たまねぎは2~3cm幅のくし形に切ります。にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにします。
2 しらたきはさっとゆでます。
3 鍋に、A、野菜、しらたき、ウィンナー、ゆで卵を入れます。ふたをずらしてのせ、中火で25分ほど煮ます。
4 好みでマスタードをつけて食べます。

メモ:  

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