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とうふとツナのべーグルサンド

とうふとツナのべーグルサンド


腹もちのよいベーグルを、サンドイッチに。ツナは水煮タイプを使うと、カロリーが抑えられます
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈1人分〉
もめんどうふ   50g
ツナ缶詰(水煮・ライト)   30g
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう(黒)   少々
 マヨネーズ   大さじ1
レタス   1/2枚
トマト   1/8個
グリーンオリーブ(種なし)   2個
ベーグル   1個
バター   少々
作り方
1 とうふは水きりをします(ペーパータオルに包み、電子レンジで約1分加熱)。さめたら、水気をきったツナとAを加えて、とうふをつぶすように混ぜます。
2 レタスは2~3つにちぎります。トマトは薄い輪切りにします。オリーブは3~4mm厚さの輪切りにします。
3 べーグルは横半分に切り、切り口にバターを塗ります。
4 ベーグルの下半分にレタス、(1)、オリーブ、トマトの順にのせて、もう一方ではさみます。

メモ:  

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