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きのことほたてのワイン蒸し

きのことほたてのワイン蒸し


うま味たっぷりの蒸し汁もおいしい。電子レンジであっという間に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   6粒(150g)
しめじ   50g
えのきだけ   50g
  
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/4
レモン   1/2個
作り方
1 しめじとえのきは、根元を除いてほぐします。
2 器(水分が出るので深めのものがよい)にきのこを敷き、ほたてをのせます。Aをふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分(500W)加熱します。
3 レモンをしぼって食べます。

メモ:  

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