キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのサラダ

レタスのサラダ


レタスの黄緑に、紫たまねぎの色のコントラストが鮮やか。トッピングのポテトチップスは、歯ごたえが残るよう、食べる直前に散らしましょう
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(150g)
紫たまねぎ   30g
  
 酢   大さじ1・1/2
 白ワイン   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1/8
 塩   小さじ1/6
ポテトチップス   20g
作り方
1 紫たまねぎは薄切りにします。Aを合わせ、たまねぎをつけます。
2 レタスは4等分のくし形に切り、器に盛ります。ポテトチップスは手でざっとくだきます。
3 食べる直前に(1)をつけ汁ごとレタスにかけ、ポテトチップスを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら