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まぐろとアボカドのサラダパスタ

まぐろとアボカドのサラダパスタ


刺身を使ったさわやかパスタ。わさびの利いたドレッシングをかけて。
調理時間:15~30分
カロリー:521kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   150g
まぐろ(刺し身用・赤身)   150g
A   
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
アボカド   1/2個
レモン汁   大さじ1/2
ベビーリーフ   15g
B   
 練りわさび   小さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
あらびきこしょう(黒)   少々
作り方
1 湯2リットルを沸かし、塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲティを表示時間より1分長めにゆでます。氷水で冷やして、水気をきります。
2 まぐろは1cm角に切り、Aと合わせて、10分ほどつけます。
3 アボカドは皮と種を除き、1㎝角に切ってレモン汁をかけます。
4 ベビーリーフは洗って、水気をきります。
5 Bを順に合わせて、ドレッシングを作ります。
6 器に、スパゲティ、ベビーリーフ、まぐろ、アボカドを順番に盛りつけ、(5)をかけます。黒こしょうをふります。

メモ: 冷製パスタは、ゆでたあと氷水で急冷します。器も冷やしておきましょう

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