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とり肉の中華いため

とり肉の中華いため


ささみを使うのでヘルシー。見た目よりもさっぱりした味です
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
とりささみ(筋なし)   2本(100g)
A   
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
ピーマン(赤)   中2個(100g)
ゆでたけのこ   50g
エリンギ   1本(50g)
しょうが   1/2かけ(5g)
にんにく   1/2片(5g)
B   
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
ごま油   大さじ1
作り方
1 ささみはひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこみます。
2 赤ピーマンは種を除き、縦に1.5cm幅に切り、さらに2~3つに斜めに切ります。たけのこは4~5mm長さの薄切り、エリンギは縦半分に切り、薄切りにします。
3 しょうがは皮をこそげてみじん切り、にんにくもみじん切りにします。
4 Bは合わせます。
5 フライパンにごま油大さじ1/2を温め、中火でささみをいためます。色が変わったら残りのごま油大さじ1/2をたして、しょうがとにんにくを加えていため、香りが出たら (2)を加え、1~2分混ぜながらよくいためます。
6 Bを加え、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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